歌颂时代楷模黄大发

2017年09月07日

来源:

作者:


  日前,记者从相关部门获悉,赞颂时代楷模黄大发的歌曲《喊一声老黄》《天渠》分别在今年五月、六月,由山人通讯社、贵州师范学院、贵州省青年联合会、省交通运输厅创作推出以来,获得听众的一直好评,截至目前,播放量已突破30万。 

  《喊一声老黄》旋律优美、大气,歌颂黄大发不畏艰险,带领村民一辈子修了一条渠的感人故事。该歌曲MTV52日播出至今,点击播放量超15万,省委宣传部正式向外推送,由贵州卫视播出,贵州交通广播电台已连续播放一个多月,贵州日报今贵州首页推荐,共有动静贵州20多家公众号转载,并出现翻唱热,有合唱版、童声版、女声版。 

  《天渠》是《喊一声老黄》的姊妹篇。歌曲既叙事又抒情,再现了黄大发一心为民、实干苦干的精神。整首歌通过著名男高音歌唱家、中国音乐家协会副主席穆维平的演绎,震撼人心。《天渠》虽然比《喊一声老黄》迟发一个半月,但截至目前播放量已接近15万,同样有20多家公众号转载。 

  有网友评价:这两首歌一首是下里巴人,接地气;一首是阳春白雪,有内涵。 

责任编辑:

相关阅读