遵义市邮政管理局参观大发渠 感悟时代楷模精神

时间:2017-11-05 16:49:59

来源:市邮政管理局

作者:秦金全

背景色:

  615,遵义市邮政管理局机关党支部全体党员在该支部书记带领下,怀着一颗热切的心,冒雨前往平正乡草王坝村,参观大发渠,亲身感悟时代楷模精神。

  黄大发作为一名淳朴的农民,作为一名优秀的农村党组织书记,是名副其实的“时代楷模”。人民日报的文章《一个人,一辈子,一条渠》就是对他人生的真实写照。黄大发用一生来践行的入党誓言。

  行在崇山峻岭间、走在蜿蜒曲折的水渠上,掬起一捧清泉,感受着划过指尖的清凉,内心无比激动。心里想着,这水渠里流淌的不是清泉,而是草王坝村村民祖祖辈辈的梦想,是黄大发一生的夙愿,更是草王坝村全体村民的生命血脉。

  听着老支书黄大发将修渠的经历娓娓道来,每每听到紧要处,同志们都揪紧了心。从黄大发那平静的话语中,同志们却感受到了修渠的艰辛与不易,感受到了黄大发带领全体村民哪怕用命来换的决绝,感受到了黄大发那矢志不渝、对党忠诚和自力更生、战天斗地,不修通水渠誓不罢休的愚公精神。

  参观结束后,全体党员还开展了以“牢记宗旨·全心为民”为主题的讨论。通过讨论,大家更加坚定了全心全意为人民服务的宗旨意识,纷纷表示要以黄大发为榜样,把学习与推动当前工作紧密结合起来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学习黄大发先进事迹结合起来,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,牢记宗旨、不忘初心、艰苦奋斗,努力做一名合格的共产党员,为建设成与我市小康社会相适应的现代邮政业提供组织保障。

    

责任编辑:段翰墨
纠错 打印 收藏

分享: