全省人大农委系统集聚遵义学习大发渠精神

时间:2017-11-05 15:57:13

来源:遵义在线

作者:丁思江

背景色:

  61314日,省人大农委工作会议在播州区召开,会议旨在认真贯彻落实省十二次党代会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,积极响应省委决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创多彩贵州新未来的冲锋号令,凝心聚力,进一步做好新形势下人大农业与农村工作。来自省、市、县三级人大农委有关领导参加会议。 

  省人大常委会党组副书记、副主任傅传耀从贵州的三变与新三农;大扶贫与大产业;中国的新农村与贵州的四在农家·美丽乡村’”等三个方面,就如何贯彻落实省委十二次党代会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,督促抓好《贵州省大扶贫条例》的顺利实施作了讲话,提出工作要求。他说,我们要站得高、望得远,心中有农民,肩上有责任。 

  13日,与会人员以践行宗旨、不懈奋斗、争做合格党员为主题,走上大发渠,深入学习时代楷模、脱贫攻坚优秀共产党员、当代活愚公黄大发同志的先进事迹,巩固和深化两学一做教育成果,提振全省人大农委系统精气神。当天,与会人员还视察了花茂村脱贫攻坚成果,到苟坝会议会址接受了党性教育。 

  会上,省人大农委主任叶韬以《突出问题导向、强化监督检查,用法制力量推动脱贫攻坚工作再上新台阶》为题,围绕9月的《贵州省大扶贫条例》执法检查,对全体参会人员进行集中培训,突出问题导向,为提高脱贫成效和全省三农工作作贡献。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: