范元平到播州区看望慰问“时代楷模”黄大发

时间:2017-11-05 15:57:17

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷

背景色:

  5月17日,市人大常委会党组书记、主任范元平来到播州区平正仡佬族乡团结村看望“时代楷模”、老支书黄大发,代表市人大常委会党组向黄大发表示慰问,并送去慰问金。市人大常委会副主任刘志义陪同看望。

  在黄大发家中,范元平与黄大发亲切交谈,详细询问他的身体状况和生产生活情况。在聆听了黄大发带领大家修渠的艰辛历程和感人事迹后,范元平对黄大发面对艰难险阻不退缩,面对挫折不气馁,几十年如一日组织发动带领群众凿石挖渠,引导群众自发解决生产生活困难,改善农村饮水条件的愚公精神给予了充分肯定和高度赞赏。

  范元平指出,在大山深处,黄大发凭借忠诚的信仰、凭借惊人的毅力、凭借开展群众工作的出色能力,带领全村干部群众,历时36年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,凿出一条长9400米的“生命渠”,结束了多年来滴水如油的历史。他用自己的实际行动诠释了共产党人的坚定信念,践行了共产党人“为人民服务”的宗旨,是基层党员的杰出代表,是党员干部学习的楷模,更是当之无愧的“时代楷模”。我们将总结、传承、弘扬黄大发的崇高精神和可贵品质,坚定献身于党的信念,用“大发”精神激励人大代表尽职尽责,激发干事创业激情。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: