市安全监管局赴播州区平正乡开展学习黄大发先进事迹活动

时间:2017-11-05 16:50:06

来源:市安监局

作者:唐凡力

背景色:

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和当前贯彻落实贵州省第十二次党代会、遵义市第五次党代会以及坚决打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利的有关精神,教育引导市安全监管局党员干部向典型学习、向先进看齐,争做“四讲四有”合格党员,55,市安全监管局组织全体党员干部赴播州区平正乡开展学习黄大发先进事迹活动。 

  在平正乡团结村,市安全监管局全体党员干部观瞻了当年“大发渠”修建资料陈列室,徒步参观了“大发渠”。实地参观后,大家表示深受感动,真真切切看到了老支书黄大发吃苦耐劳、艰苦朴素和舍小家顾大家、全心全意为人民服务的精神。 

  在集中学习会议上,市安全监管局党组成员、总工程师、机关党委书记陆旭东领学了《中共遵义市委关于开展向黄大发同志学习活动的决定》等文件精神,观看了黄大发先进事迹视频。大家全神贯注,用心观看和聆听了老支书黄大发历时36年凿出生命之渠的动人故事,大家倍感鼓舞、深受教育。 

  市安全监管局党组书记、局长骆亚在参观活动中指出,老支书黄大发在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,他用愚公的精神彰显了当代贵州人民公仆的形象,让他们认识到了作为一名普通党员,就应该有敢于担当、实干苦干的精神,要用实干担当坚守初心。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革开放、经济发展和社会稳定大局,事关党和政府的形象和声誉,作为安监战线的同志,更应为民办实事、做好事,要以黄大发的精神鼓舞自己,在服务群众最后一公里的道路上,尽一名普通党员的职责和义务,通过扎实工作,全力确保人民群众生命财产安全;要通过本次学习活动,以黄大发为学习榜样,学习他不忘初心、忠诚为民的精神;学习他功夫必须在我,功成也必须在我,久久为功的执着精神;学习他勇于担当、攻坚克难的优良作风。在今后的工作中,应努力做到时刻心系群众,真心实意为群众办实事。全局党员干部要把学习黄大发先进事迹贯穿到学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和贵州省第十二次党代会、遵义市第五次党代会精神及脱贫攻坚各项工作中。 

    下一阶段,市安全监管局将继续通过学习相关文件精神,组织党员干部开展学习讨论和撰写心得体会等方式,把学习黄大发先进事迹活动持续深入推进。

 

    

责任编辑:段翰墨
纠错 打印 收藏

分享: