坚持信念——记老支书黄大发

2017年04月20日

来源:人民日报

作者:李培松


    总有一种坚持让我们无悔人生,总有一种信念让我们充满力量,总有一种力量让我们泪流满面。连日来,从柔软文字的饱满深情,到全景直播的震撼人心,从独特视角的思维创新,到朴实无华的群众心声……草王坝的水、草王坝的穷根、草王坝的过去与今天,是如此晶莹剔透地呈现眼前,穿透心灵,激荡灵魂。 

  重重大山深处,悬崖绝壁身上蜿蜒曲折的生命之渠,奔涌不息,因为这潺潺流水的静谧与欢腾,让世界看到了人类历史上的再一次非凡壮举,是石破惊天的凌云壮志,是深耕细作的战天斗地,是坚持不懈的隐忍与坚守。

  青丝白发塞满了年年岁岁的盼,生生世世的想。筚路蓝缕融碎了岁岁年年的求,生生世世的望。

  36年光阴似箭,匆匆更匆匆,可寻音听渠引清泉的回想犹在耳畔,从群众中来到群众中去的黄大发,比任何人都更加体味懂得一路走来的坎坷荆棘、艰辛不易。他始终目光如炬,始终坚毅勇敢,始终捧着一颗赤诚的心,一个共产党员的“公心”,一个老支书带头人的初心,用生命书写着现代愚公的大智慧、大志气、大胆魄和承诺书。  

  把一件事坚持到底,做到了极致,是这位“年份英雄”与众不同的品质与魅力。因为真实,所以传奇,因为真实,所以震撼,因为真实,所以精诚所至金石为开。

  坚持信念,划破黑暗,只向前永不倦,真诚会更加发光,更加闪耀。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读