桐梓春晖志愿者搭建爱心捐赠平台

时间:2019-04-25 16:45:00

来源:遵义文明网

作者:谢泽龙 王娟

背景色:

  近年来,桐梓县春晖行动志愿者积极联系协调,多方搭建平台筹集各种爱心物资,多渠道、多方式去帮扶贫困家庭,共同助力脱贫攻坚,促进社会和谐。

  针对目前季节更替时段,县城内部分服装店、鞋店等产品换季无法处理,扔了又可惜,捐赠出去又找不到对象等问题,4月21日,桐梓县春晖行动志愿者协会组织10多名志愿者,带上提前精心策划制作的1000张《爱心联系卡》,结合各条路段的经营门店实际情况,现场分为4个小组,由老会员带上新会员,逐条路段逐间门店向他们发放《爱心联系卡》,并向他们宣传讲解春晖志愿者的基本情况、收集爱心物资的范围及内容、奉献爱心的意义和目的,爱心物资筹集联系地址、联系人、联系方式等,通过向他们宣传讲解,大多数经营门店业主(店员)都表示支持,觉得很有意义,有的立即将店内的鞋子收集了交给志愿者,有的表示将收集整理后通知志愿者来取。

  据了解,下一步,春晖志愿者将继续做好助力脱贫攻坚帮扶工作,结合实际,有针对性开展帮扶工作,积极向社会各界沟通联系,探索帮扶新模式,筹集更多、更实用的物资款项,并将所有爱心物资和款项全部用到贫困对象手中。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: