播州:青年志愿者多形式庆祝“五四青年节”

时间:2019-04-22 11:23:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  为浓重纪念五四运动100周年,组织动员全区广大团员青年践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。近日,共青团播州区委联合区人民医院、区司法局、农村青年致富带头人协会、遵义农商银行、秋子美发、小鬼当佳摄影等单位,组织青年志愿者40余人,走进鸭溪镇异地扶贫搬迁安置点开展“青春心向党·建功新时代”主题志愿服务活动。

  活动中,青年志愿者们各尽其能,为当地群众提供医疗卫生、法律咨询、就业创业咨询、金融咨询、家庭教育、免费理发、免费拍摄照片等志愿服务活动,以及陪老人谈心聊天等力所能及的事。

  区人民医院医生、护士逐一为搬迁安置点的群众进行了体格检查以实现初步的疾病筛选,详细询问了他们的生活习惯与健康状况,向他们讲解了一些常见病的预防保健知识,详细耐心解答了群众的问题咨询,对患有糖尿病、高血压等慢性疾病的群众,仔细交代了健康有益的生活方式和药物治疗的注意事项,以控制血糖、血压、预防并发症。 

  秋子美发的青年志愿者,以精湛、娴熟的顶上技艺,为群众提供了义务剪发服务,他们精心为每位群众设计了适合的发型,他们精湛的手艺和耐心、细致、贴心的服务获得了群众们的一致好评。

  小鬼当佳的青年志愿者为老人、小孩们拍摄了许多个人照和全家福,捕捉淳朴慈祥的老人们面对镜头时的幸福一笑以及小孩们天真烂漫的可爱瞬间,为他们留住这段时光的美好回忆。

  另外,区司法局、农村青年致富带头人协会、遵义农商银行等单位青年志愿者为群众们在法律、金融、创业就业方面普及了很多常识,就群众近期遇到有关问题提供专业的建议以及宣传金融、创业就业方面的政策。

  活动现场热火朝天,青年志愿者们应接不暇,给群众带去了温暖和欢声笑语。志愿者们纷纷表示,这次活动使他们体会到志愿服务活动后所收获的快乐和满足感,更让他们体会到为脱贫攻坚事业做一些力所能及的事情感受到的光荣感和使命感,希望在今后的工作和生活中,以自己的实际行动鼓励和影响身边更多的人参与到志愿服务、参与到脱贫攻坚事业中来,弘扬志愿服务精神,培养青年使命责任感,为营造良好的社会氛围和决胜脱贫攻坚同步全面小康贡献青春力量。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: