桐梓志愿者开展清理城市“牛皮癣”的活动

时间:2019-04-16 15:00:00

来源:遵义文明网

作者:谢泽龙 王娟 尹誉颖

背景色:

  为了还居民住户们一个清爽、洁净的居住环境,提高全体市民保护环境的文明意识,桐梓县各志愿者团队志愿们于4月13日上午开展了集中清理城市“牛皮癣”的活动。

  活动现场,志愿者提着涂料桶,拿着铁刷、小铲,热火朝天地对小区、楼道、墙面、住户门上的每一块“牛皮癣”进行认真清理。“这些小广告粘的真牢,非常难清理,幸好我们带了喷水壶,这样弄湿了以后比较好处理。”带队的志愿者积极地为大家做着示范,争取达到事半功倍的效果。

  志愿者们在清理“牛皮癣”的同时,还向周边居民发出倡议:一起行动起来,随手清理乱张贴;二是积极主动制止乱张贴、涂刷小广告的违规行为,一有发现,积极向城市管理部门或者公安机关举报,从源头上去打击乱张贴小广告行为!参与清理活动的志愿者们也希望通过一次次的志愿活动唤起居民们的环保意识,自觉加入到抵制与清除“牛皮癣”的行列中来。

  通过此次清理活动,志愿者们也深刻体会到城市管理工作的艰辛和不易,他们长期在为维护市容环境卫生而付出,特别是环卫工人,每天要清理地上的垃圾杂物,还要清理各小区院落的小广告,确实很辛苦。
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: