余庆:志愿者开展安全用电公益宣传

时间:2019-03-29 15:10:00

来源:遵义文明网

作者:李中庆 旷飞

背景色:

    3月25日,余庆县供电局开展电力设施保护宣传活动,将“安全”服务送到居民客户家中,切实为群众提供看得见,摸得着的优质服务。

  活动中,余庆县供电局以“增强全员法治观念 推动法制央企建设”为主题,紧紧围绕守法用电、安全用电、节约用电三个中心,以发放用电宣传手册为载体,向广大市民宣传了丰富的用电知识,全天共计发放资料600余份。同时,面对现场市民提出的业扩报装、新型缴费方式等疑问,供电青年志愿者进行了详细、细致、正确的解答,同时鼓励广大市民多了解电力法律法规,为行业优质服务提出建议、进行监督。

  通过这次宣传,使电力用户了解了电力企业的法律、法规等相关知识,加强了安全用电与电力设施的保护力度,使电力法律法规深入人心,从而维护社会治安秩序,维护国家和社会的稳定,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,为电力企业的发展创造良好的社会治安环境。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: