桐梓春晖志愿者到蟠龙社区开展志愿服务活动

时间:2019-03-26 14:38:00

来源:遵义文明网

作者:谢泽龙 王娟

背景色:

  3月23日是周末,忙碌了一周,大多数人都在家里陪家人休息,可是桐梓县春晖行动志愿者协会的志愿者们主动放弃休息,组织近20名志愿者们来到位于燎原镇的蟠龙社区,为从各贫困乡镇搬迁来的移民群众们提供志愿服务。

  在社区服务站里,志愿者们开始忙碌起来,有推拿按摩专长的志愿者为患有颈肩腰腿痛等不适的老人们做推拿按摩;有的志愿者搀扶行动不便的老人到社区康复理疗室做康复理疗;有的志愿者培老人们下象棋、打扑克牌;有的志愿者陪同老人们聊天拉家常等。

  有的老人脖子、肩膀酸痛很久了,通过推拿按摩志愿者娴熟的推拿手法后,整个人就舒服了,感觉很轻松。老人们对志愿者的服务非常满意,纷纷表示感谢习总书记、党和政府、社会好心人对贫困群众的无私关爱和帮助,使他们从贫穷的大山搬迁到县城,有宽敞的房子住;吃穿不愁,政府还帮扶解决他们工作,生病了可以去医院治疗,医保可以报销;你们志愿者经常来看望我们,为我们服务,我们感到很幸福。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: