赤水:守护在群众身边的“红马甲”

时间:2019-03-25 14:36:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  近日,赤水市市中街道锦绣社区政务服务站来了一位八旬老人,由于患腿疾行动不便,必须杵着拐杖才能慢慢移动,上下楼梯十分艰难。社区志愿者服务站的党员志愿者见状,将老人背上了二楼办事大厅的休息区,并为老人提供了代办服务。事项办理完成后,志愿者将老人搀扶下楼并送上了回家的车。此外,志愿者还给老人留下了电话号码,并告知老人遇事可以打电话求助,服务站会安排志愿者上门服务。

  据悉,赤水市中街道在各个社区政务服务站设立了共9个志愿者服务站点,每天有志愿者在站点值守,为辖区居民提供业务咨询、办事指引、表格代填等服务,为老、弱、病、残等行动不便的人提供行动帮助及代办服务。每个志愿服务站点都配备了工具箱,内含雨伞、纸巾、一次性水杯等实用物品供居民免费借用。真正将志愿服务融入社区日常工作与居民日常生活。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: