播州区泮水镇开展世界防治结核病日志愿者服务活动

时间:2019-03-22 14:35:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  “卫生院医师亲自在街头面对面讲解结核病防控知识与优惠政策,并把宣传资料和小礼品在人员集中的公共场所发放。”这两天,泮水镇医院服务大厅的服务气氛浓厚,赶场天的永安街也格外热闹。
  2019年3月20-21日,播州区泮水镇开展以“开展终结结核行动.共建共享健康中国”为主题的第24个世界防治结核病日集中宣传活动。此次活动由泮水镇人民政府主导,镇卫生院、镇计划生育协会、卫计办、市场监管局四个部门组织的志愿者服务团队参加。服务场所选择在人员集中的镇卫生院服务大厅和街道,宣传采用街头咨询、义诊慰问、个性化服务、播放宣传片四种方式进行。重点对结核病基本认识、症状体征、传播途径、防控治疗、结核病免费诊疗政策五个方面的内容进行宣传。在市场监管局门口,志愿者们利用赶场天,通过醒目的结核病日标识吸引群众围观,主动向群众讲解相关常识,把宣传资料装进礼品袋赠送给前来咨询的群众;在镇医院服务大厅,医务工作者设置咨询台,对高危人群和结核病疑似病人开展一对一个性化咨询服务活动,并赠送礼品口杯,播放宣传片让群众通过视频了解更多结核防控信息。本次活动共有医务人员、管理人员及村干部21人参加。活动期间,发放健康宣传资料5种675份,避孕套200只,小礼品100件,悬挂标语横幅4条,设置易拉宝2个,播放结核专题宣传片15小时,135名群众接受现场服务,对4名结核病贫困患者开展了义诊慰问活动。通过系列活动的开展,普及和提高了结核病防治知识,增强了广大群众自我健康意识。
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: