桐梓:组织学习《遵义市志愿服务管理办法(试行)》

时间:2019-03-22 14:35:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  为贯彻落实《关于学习宣传贯彻落实<遵义市志愿服务管理办法(试行)>活动的通知》(遵市文明发〔2019〕8号)文件精神,宣传和普及《遵义市志愿服务管理办法(试行)》知识,保障志愿者、志愿者服务组织、志愿者服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业;进一步加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观;更好的弘扬时代新风,推进社会治理创新、维护社会和谐稳定。

  3月18日,共青团桐梓县委在县统战部二楼会议室召开了《遵义市志愿服务管理办法(试行)》学习会,团县委全体干部职工、全县各乡镇(街道)和县直学校团委工作负责同志30余人参加了会议。

  会上,团桐梓县副书记周艳对条例的总则、志愿者和志愿服务组织、志愿服务活动、保障和激励和法律责任等几个方面的内容进行了讲解。团委负责志愿服务工作人员还对志愿者和志愿服务组织注册进行了培训。

  会议强调,全县各级团组织一是要加强志愿服务组织规范性管理;二是要深刻领悟和践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神;三是要加强志愿服务阵地建设,组织开展好志愿服务活动。

  通过这次学习,各基层团组织负责同志熟悉了志愿服务条例的内容,这将有助于志愿者开展志愿活动。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: