习水开展“珍惜自然资源·共营生命绿色”志愿植树活动

时间:2019-03-19 15:05:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  阳春三月,百花争艳,鸟语花香。植树节来临之际,习水县回龙镇中心小学全体的孩子们,在家长的陪伴下走进田间地头开展植树种花活动。3月11日下午,在家长的带领下孩子们来到地里有的种下小松树、有的种下小柏树、有的种下果树、有的在地里锄杂草、每个孩子都争先恐后地在地里锄草、浇水、干得不亦乐乎。

  3月12日五(2)中队利用午休对学校花园进行补栽树苗。整个活动进行得井然有序,到处洋溢着欢声笑语。孩子们在活动的过程中真正体会到了劳动的欢乐和意义。通过这次的植树活动,弘扬绿色文化,并自觉投身植树造林的活动中去,提高了学生对自然环境的保护意识,培养了学生爱护树木,关爱环境的良好情操,绿化了大自然,美化了心灵。让他们真正意识到了自己承担的社会责任感。

  除此之外,孩子们还把自己亲手种下的绿色植物带到教室养育,让教室变成“温馨的家”环境也。这一系列活动主要是通过“小手拉大手”孩子和父母一起植树种花,走入田间地头劳动等多种形式的活动,让学生在参与爱绿护绿活动中,自我教育,增强孩子们绿化意识、环保意识!

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: