习水:学习雷锋好榜样 志愿服务暖人心

时间:2019-03-06 16:19:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  绿洲红城彩旗飘扬,学习雷锋歌声嘹亮。3月5日学雷锋纪念日当天,习水县2019年“文明习水全民同心·志愿服务你我同行”学雷锋志愿服务活动月启动仪式在希望城时代广场隆重举行。县委常委、县委宣传部部长邱会儒出席并宣布启动。

  此次活动由县委宣传部、习水县精神文明建设指导委员会主办,旨在推动学雷锋志愿服务活动常态化,把该活动不断引向深入,助力新时代文明实践中心建设,积极营造良好的社会风尚。

  启动仪式上,县委宣传部相关科室负责人宣读了《习水县学雷锋志愿服务活动倡议书》,少先队志愿者代表、青年团员志愿者代表、爱心公益志愿者代表、党员志愿者代表先后作了承诺发言,表达了弘扬雷锋精神,积极开展志愿服务的决心和信心。随后,县委常委、县委宣传部部长邱会儒宣布活动正式启动,全场数百人在嘹亮的《学习雷锋好榜样》歌声中,有序走向各志愿服务活动点开展志愿服务。

  当天,县内文化志愿者为现场观众带来了丰富多彩的文艺演出,县人民医院举行了义诊活动并免费发放药物,县司法局组织开展了法律咨询志愿服务活动,县公安局牵头开展了禁毒宣传志愿服务活动,县综合执法局开展了环卫志愿服务,部分县内商家组织开展了义剪等志愿服务活动。

  据县委宣传部副部长罗吉宇介绍,今后学雷锋志愿服务活动将在习水常态化进行,习水县委宣传部将组织县内志愿服务队在3·5学雷锋纪念日、3·8国际妇女节、5·1国际劳动节、6·1国际儿童节、6·5世界环境日等重要时间节点,围绕文明在行动·满意在贵州、文明交通、亲情关爱、移风易俗、文化服务、文明校园、生态保护、平安服务、弘扬时代新风等内容,开展特色志愿服务活动。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: