汇川“播撒爱心 温暖心灵”关爱老人志愿服务活动

时间:2019-03-05 15:10:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

    为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,近日,大连路街道成都路社区团支部联合十六中团委的青年志愿者们看望了辖区多位孤寡老人和老年困难职工,使老人和困难职工们感受到社会的关心。

  在活动中,志青年愿者为他们送去了水果和牛奶,主动为老人们打扫卫生,询问老人身体状况和生活情况,与老人聊家常、谈生活,热情耐心地对老人进行心理咨询和心理疏导,帮助老人摆脱心理寂寞和精神孤独,使他们保持乐观健康的生活态度。老人们对志愿者的行动表示衷心的感激与感动。

  据了解,为了让更多孤寡老人感受到社会大家庭的温暖,青年志愿者还将持续开展慰问孤寡老人活动,希望能够通过这项活动,进一步弘扬雷锋精神,增强青年志愿者的社会责任意识与奉献意识,也呼吁更多青年去关注老人,孝敬父母。同时也教育年轻一代要继承和弘扬“爱老、敬老、助老”的中华民族优良道德传统,营造关爱孤寡老人和年老困难职工的浓厚社会氛围,助力全国文明城市的巩固。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: