遵义市创文督查问责处理通报(第六期)

时间:2017-06-27 14:02:00

来源:市文明办

作者:

背景色:

  督查发现的问题:

  汇川区西安路泥桥社区高架桥下巷道内有路边菜市,存在占道经营现象。

  播州区白锦社区创文宣传氛围不浓,野广告多,未成年人活动中心不够完善,仍然存在占用消防通道经营的现象,卫生保洁差,无市民公约。

  督查情况:

  2017年6月2日,市创文办下发了《遵义市创建全国文明城市指挥部办公室关于中心城区创文突出问题实地督查通报》(遵创文督〔2017〕5号),要求汇川区于6月5日前整改完毕。市创文督查督办组第一组于6月8日到现场核实,尚未整改,且西安路沿线多处马路市场占道经营现象严重,特别是核桃湾组路段路边菜市占道经营现象仍然严重。

  2017年6月8日,市创文办下发了《遵义市创建全国文明城市指挥部办公室关于中心城区创文突出问题实地督查通报》(遵创文督〔2017〕8号),要求播州区于6月11日前整改完毕。市创文督查督办组第三组于6月12日进行现场督查,发现问题仍然存在,尚未整改。

  处理结果:

  汇川区高桥街道办事处主任袁建文,在对6月2日交办问题整改中工作安排不细,后续跟踪管理督促不到位,对该问题整改不彻底,对创文工作造成不良影响,负有重要领导责任,给予其通报处理;

  汇川区高桥街道办事处分管负责人温泉,在对6月2日交办问题整改中抓后续督促整改和统筹安排上不力,对该问题整改不彻底,使占道经营现象仍然存在,对创文工作造成不良影响,负有主要领导责任,给予其通报处理;

  播州区创文办督查五组组长程兴容,对交办单上的内容审核把关不严,没有发现交办单上的整改时限与上级要求不一致,导致在2017年6月12日被市创文督查督办三组督查发现问题仍未整改,程兴容对此负主要领导责任,给予通报处理。

  二〇一七年六月二十六日

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: