创文知识市民应知应答(7)

时间:2017-08-02 10:34:00

来源:市创文办

作者:

背景色:

  40.遵义市开展的诚信建设工作有哪些? 

  答:遵义市诚信网已正式启用,网址为http://www.zyzy.org.cn/。各部门在该网站发布各行各业诚信“红黑榜”,欢迎广大市民查询。我市还陆续在报纸、电视台、网站发布诚信“红黑榜”。 

  41.遵义市在打击虚假违法广告方面是怎么做的? 

  答:目前我市虚假违法广告较少。我市自2014年起,市委宣传部、市文明办、市工商局等10部门联合开展性病、人流、诈骗等虚假违法广告整治,每年定期、不定期开展督查。  

  42.遵义市义务教育工作都做了什么? 

  答:遵义市通过“退高进初、进小、进幼”工作,将原有四所高中退出中心城区的区域,全部用于义务教育和学前教育,扩大学位。2015年,全市新建、改建的24所中小学,目前已全部投入使用,新增学位37240个。2016年中心城区拟再新建、改扩建11所学校,预计新增学位28965个,切实缓解中心城区入学难、大班额等突出问题。 

  43.遵义市怎样提升民风和市民道德素质? 

  答:通过开展红色义务宣讲团、道德讲堂、书香遵义、德香遵义等活动,广泛弘扬优秀传统文化,引领人们树立良好的道德修养。 

  44.遵义市开展公益活动的情况如何? 

  答:遵义历史文化底蕴深厚,连续10多年获得无偿献血先进城市称号,并大力开展月月造林、精准扶贫、捐资助学、慈善捐赠等公益活动,着力推进遵义义工志愿服务事业持续健康发展,全市已注册志愿者35万余人。 

  45.遵义市社区日常服务管理情况如何? 

  答:遵义市积极开展了“安民、便民、乐民、康民”的“四民社区”创建活动,让社区更美丽、生活更方便、环境更安全。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: