创文知识市民应知应答(6)

时间:2017-08-02 10:33:00

来源:市创文办

作者:

背景色:

  36.我们可以参加哪些志愿服务活动? 

  答:市民可登录“志愿遵义”网站http://www.zyzy.org.cn进行登记,积极参与到关爱空巢老人、留守儿童、残疾人、环境保护、文明劝导等形式多样的志愿服务活动中去,“志愿遵义”网站常年通过“活动在线招募”发布志愿服务活动项目。 

  37.什么是“邻里守望”志愿服务? 

  答:组织开展各种社区邻里文化节、百家宴、结对认亲、纠纷调解、红白喜事我来帮等活动,落实以“邻里守望”为核心的群众化社区管理新模式。努力形成“邻里守望是一家,楼道连着你我他;相互关心是美德,自防联防促和谐”的良好风气。 

  38.遵义市刊播的公益广告有哪些? 

  答:通过电视台、广播、报刊、各类广告牌等刊播倡导讲文明、守规矩,引导市民养成良好行为习惯的广告。 

  39.遵义市组织的法制宣传活动有哪些? 

  答:我市每年通过各级各部门组织开展普法宣传活动,到社区、广场宣传普及法律相关知识。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: