创文知识市民应知应答(2)

时间:2017-08-02 10:26:00

来源:市创文办

作者:

背景色:

  6.社会主义核心价值观的基本内容是哪些? 

  答:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。 

  7.遵义市在宣传普及社会主义核心价值观方面采取了哪些举措? 

  答:我市高度重视社会主义核心价值观宣传普及工作,充分利用广播、电视、报纸、互联网、手机等传播媒介和专栏、橱窗、路牌、广告牌、车身、电子显示屏、宣传画等宣传载体,大力宣传普及社会主义核心价值观,营造了培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。 

  8.遵义有多少个社会主义核心价值观主题广场? 

  答:遵义市的红花岗区、汇川区先后在凤凰山文化广场、市政府广场、老城纪念广场、南岭公园、天津路、九节滩等地打造了社会主义核心价值观主题广场。 

  9.什么是中国梦? 

  答:中国梦是中国共产党召开第十八届全国人民代表大会以来,习近平总书记提出的重要指导思想和重要执政理念,于2012年11月29日正式提出。习近平总书记将其定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,核心目标是:到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族精神、凝聚中国力量,实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。 

  10.遵义的城市精神是什么? 

  答:遵义城市精神——遵道行义·自强不息。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: