汇川区开展广告市场专项整治

时间:2019-04-30 09:24:00

来源:遵义日报

作者:郑易

背景色:

  近日,汇川区市场监管局开展了广告市场专项整治行动,此次整治行动围绕医疗、食品药品、金融投资理财、房地产等行业展开。

  在医药产品方面,此次整治行动主要对辖区内超出批准内容,宣传主治、包治百病,适合所有症状的医药广告;使用患者、医学专家、科研机构名义证明疗效或者保证治愈以及冒用公众人物形象或名义做宣传的医药广告;宣传食品、保健品、消毒产品具有治疗疾病功效的医药广告;利用医药资讯专报、专题节目和新闻报道等形式,以普及科学知识、专家讲座咨询等方式介绍推销药品、医疗器械以及变相发布推销医药产品与服务等几类广告进行了全面清查治理。在整治行动中,责令修改广告用词3条,下发责令改正通知书2份,现场销毁广告10幅,撤除不良广告1条。

  
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: