红花岗区巩固全国文明城市、国家卫生城市工作推进大会召开

时间:2019-04-17 14:31:00

来源:红花岗区政府办

作者:

背景色:

  4月16日,红花岗区巩固全国文明城市、国家卫生城市工作推进大会召开。会议贯彻落实遵义市2019年巩固全国文明城市推进大会精神,总结分析红花岗区巩文巩卫工作情况,进一步明晰工作思路,精准工作措施,压实工作责任,推动巩固全国文明城市、国家卫生城市长效常态管理工作落实落细。红花岗区区委副书记、区长游劲松出席会议并讲话。

  会上,游劲松指出,巩文巩卫工作,只有起点,没有终点。要凝聚共识再出发,切实增强巩固文明城市、国家卫生城市长效常态的责任感使命感。“全国文明城市”、“国家卫生城市”这两块招牌的含金量都很高。今年,“国家卫生城市”面临复检,在新形势下,巩文巩卫工作有新任务、新要求,红花岗区委、区政府把全区巩文和巩卫工作统一起来,成立指挥部、八大环境工作组和办公室,就是要求全区上下要充分认识文明城市建设工作的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持清醒头脑,客观审视现状,以“归零”的心态、“奋发”的状态,努力干在实处、走在前列。

  游劲松强调,要巩固成果再提升,切实抓好巩固文明城市、国家卫生城市长效常态工作任务落实。按照市委书记龙长春“标准不降,力度不减、质量不变、管理更严”的指示精神,以突击攻坚向久久为功转变、行政主导向社会自觉转变、城市主体向城乡融合转变“三个转变”为导向,不断巩固创建成果,努力建设人民群众满意的文明城市。要保障工作再强化,切实形成巩固全国文明城市、国家卫生城市长效常态工作合力。强化组织领导、投入保障和督查考核,形成群策群力、齐抓共管的整体合力,确保长效建设有序开展、高效推进。

  红花岗区区委副书记邹小莉主持会议,并从高度重视、立即行动,对照任务、细化措施,立即整改,加强督查等方面对巩文巩卫工作进行强调,并要求各单位部门认真贯彻落实此次会议精神,以更加饱满的热情和强有力的行动,做深做细做实巩文巩卫每一项工作。

  会上,红花岗区委常委、宣传部长、区巩文办主任何波安排部署了2019年巩文工作;区人大常委会副主任、区巩文办专职副主任王远勋通报了巩文巩卫工作中存在的问题,并提出整改要求;副区长卢霜安排部署了2019年巩卫工作。

  与会人员还观看了巩文巩卫督查视频。

  红花岗区政协副主席李良梅出席会议。全区各有关单位、部门,各镇、街主要负责人,区属各中小学校、医院、卫生院负责人;各村、社区负责人及区巩文巩卫督查组全体人员等参加会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: