我市以问题为导向提升“创文”成果

时间:2019-04-09 09:19:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣 摄影:胡博

背景色:

 

 

 

    48,我市召开2019年巩固全国文明城市工作推进会。会议深入贯彻落实市委书记龙长春标准不降、力度不减、质量不变、管理更严的指示精神,对巩固提升文明城市创建成果作出部署。 

  会议指出,要突出重点、完善长效常态化工作机制,继续保持齐抓共管的工作格局。市、区两级要继续按照党委统一领导、文明委统筹协调、党政群齐抓共治的领导机制和工作格局,继续保持督查督办整改力度不减,问责机制不变的思路,持续发力推进巩文工作。要进一步突出和强化辖区政府属地责任,按照谁主管,谁负责的要求,严格落实第一责任人的责任,做到守土有责、守土尽责、守土有效。 

  会议要求,要加强疏堵结合,精细化推进城市综合管理。按照强管理、严执法、重长效,疏堵结合的总体要求,切实解决事关群众切身利益的民生问题,大力开展文明在行动·满意在遵义专项行动,深入推进六心行动(食之放心、住之安心、行之顺心、游之舒心、购之称心、娱之开心),坚持综合整治、标本兼治,以中心城区、城乡结合部、园区、旅游景区、乡村和通道沿线为重点,围绕市民反映较多、督查亟需整改的重点区域和热点问题,以较真促认真,以碰硬求过硬,坚决啃掉环境卫生脏乱差这块硬骨头。要加强市民教育引导,培育文明城市共建共享意识。组织开展系列文明创建活动,持续开展志愿服务活动,展现新时代遵义人民精神的新风貌。 

    会议强调,要以问题为导向,统筹安排,形成工作合力。针对当前存在的突出的问题,各级各部门要结合实际,进行常态化、日常化、经常化调度,久久为功,持之以恒,让巩文工作真正进入常态。市创文办要继续推进“123”督查工作法(第一次交办整改、第二次督查曝光、第三次问责处理),对不作为、慢作为、推诿扯皮、多次督查不整改的单位和个人进行追责问责。要重视群众监督,对群众投拆、举报的问题要及时处理解决。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: