播州区巩固文明城市工作推进大会召开

时间:2018-08-28 08:35:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  8月23日,播州区巩固文明城市工作推进大会召开,全面巩固和深化全国文明城市,安排部署下阶段工作。区委副书记、区长肖光强出席并讲话。他强调,要强化创文成果,巩固创建成效,创新管理模式,打造宜居宜业新家园。区人大常委会主任罗仕国,区政协主席徐仲权,区委常委徐俊峰、冯育桢、张雪梅、陈伦、刘庆鸿,区人大常委会、区政府、区政协有关领导出席。
  肖光强指出,去年,遵义获得了第五届全国文明城市称号,播州连续成功创建了省级文明城市、全国文明城市,这是全区上下共同努力取得的成绩。站在新的起点上,要实现工作新跨越,全面巩固和深化全国文明城市工作成果,必须要有“打江山易,守江山难”的危机感,以“一年克万难、起步即冲刺”的信心、决心,寻找差距、补足短板、查缺补漏,坚决打好巩固全国文明城市的攻坚战和持久战。肖光强要求,要深化思想认识,端正工作态度,全面巩固创文成效。要筑牢思想防线,坚决破除松口气、歇歇脚、完成任务的思想,继续保持旺盛的热情,做到标准不降、力度不减、要求更严、质量更高。要明确工作任务,细化职责分工,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,全力投入到巩固全国文明城市的国考中去。要统筹协调推进,以巩固全国文明城市为抓手,把人民群众反应强烈的问题解决好,不断提升市民的满意度和对城市的归属感。肖光强强调,要坚持问题导向,围绕群众需求,全面整治城市顽疾。要聚焦群众需求,着力解决群众反映的每一个问题,使文明巩固的过程成为民生持续改善的过程,让人民群众从文明创建中得到更多实惠。要聚焦问题整治,对脏、乱、差和 “牛皮癣”问题要重拳出击,抓好整治,提升政府服务效能,提升市民文明素养,推动文明播州向更深层次、更高水平迈进。肖光强要求,要紧盯网格点位,强化包保责任,全面推进工作落实,持之以恒抓网格包保、点位打造、创新管理,各司其职、各尽其责,推动工作落地落实。要强化巡查督办、问题曝光、考核通报、迎检准备,坚持动真碰硬,全面聚焦攻坚迎检,以实际工作成效向上级和广大市民交上一份满意的答卷,持续巩固提升文明城市创建成果,打造宜居宜业新家园。
  徐俊峰在主持会议时指出,全区各级各部门要认真学习、深刻领会会议精神,做到知行合一、迅速行动、苦干实干,以“功成必须有我”的信心和决心,抓好各项工作落实,全面提升市民的幸福感和满意度。
  会上,张雪梅对下阶段巩固全国文明城市工作作了安排部署。
  区直各部门、各镇(乡、街道)主要负责人,各街道社区有关负责人参加会议。
责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: