桐梓:“五轮”驱动推进生态文明建设

时间:2018-08-27 10:30:00

来源:遵义日报

作者:肖文

背景色:

  近年来,桐梓县大力发展生态农业、生态工业、生态旅游业、生态林业,实施生态环境和生态社会建设,五轮驱动加快推进生态文明建设进程,确保到2019年前建成国家级生态文明建设示范县。

  自2015年启动创建以来,该县建立了政府统一领导、部门分工负责、环保统一监督的工作机制,县环保、城管、林业等多部门联动,加强联动协作,严格目标考核,狠抓工作落实。截至目前,该县25个乡(镇、街道)已完成23个乡(镇)的国家级和省级生态乡(镇)申报工作。

  据不完全统计,截至目前,该县已投入资金近20亿元,建成日处理1.5万吨的二期污水处理工程及相应的配套污水管网;实施溱溪河、天门河、贯城河、南溪河4条河道治理并配套建设河道景观;建成城市燃气工程,全面完成城区道路白改黑;全面推进杉坪村生态文明建设;扎实开展退耕还林26万亩。同时,完成了12个乡镇污水处理厂及配套管网建设,建成24个乡镇垃圾中转站,21个乡镇安装地埋式垃圾桶379个。桐梓电厂、桐梓化工、遵宝钛业等企业完成对污染治理设施的提标改造。

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: