红花岗区园林管理处打好巩固文明城市创建成果持久战

时间:2018-08-24 10:10:00

来源:遵义日报

作者:蔡仲秋

背景色:

  创建全国文明城市是攻坚战,巩固文明城市创建成果则是持久战。近期,红花岗区园林管理处扎实开展“巩固文明城市创建成果,我们在行动”系列活动,以实际行动巩固提升全国文明城市创建成果,维护遵义“全国文明城市”的良好形象。 

  围绕巩固文明城市创建成果工作宣传氛围的营造,红花岗区园林管理处对管辖区域内的文明宣传牌进行了排查,并根据排查情况有针对性的对宣传牌进行修复、调整和更换,在各游园园区和路段安放文明用语宣传牌共计333块,设置安全警示牌35块,禁毒宣传牌13块。 

  为了有效制止各游园区和路段违章摆摊设点、乱停乱放、乱贴野广告、踩踏草坪等不文明行为,红花岗区园林管理处采取常态化的综合治理方式,进行定点定岗的不间断巡查。近期,共整治乱摆摊设点、园区内占道经营27件,清理乱停乱放、乱牵乱挂、乱贴野广告142件。对于巡查中发现的不文明行为,工作人员还及时进行了劝导和宣传教育。 

  在常规养护方面,红花岗区园林管理处对辖区内行道树、绿篱及草坪进行了修理,对损坏、缺失的园林植物进行了补植补栽。据介绍,近期该管理处在步行街补植补栽麦冬草140平方米,子尹路补植补栽杜鹃花400盆,洛江河道就地调栽鸢尾50公斤。 

  为了保证城区绿化植被的正常生长,该管理处根据天气情况,共出动7辆洒水车14名工作人员进行全天候作业,科学有效地对城区各路段的绿化植被进行养护冲洗及垃圾清运, 

  同时,为有效保障城区的环境卫生,该管理处对全区的25条主干道、14个游园、3个广场以及南岭公园、湘江河和洛江河的河道花池卫生保洁实行网格化管理,责任到人,确保辖区环境卫生时刻保持清洁。 

  一系列行之有效的措施有效巩固了文明城市创建成果。接下来,红花岗园林管理处将继续坚持常态化、长效化治理,不断推动市容市貌的提升,为广大市民营造美丽清洁的城市生活环境。  

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: