餐馆排烟管 早晚嗡嗡响

时间:2018-08-21 11:16:00

来源:遵义晚报

作者:王宗辉

背景色:

  每天早晚噪音大,吵得觉都睡不好。近日,家住老城法院街口腔医院还房小区的居民来电反映,居民楼旁新开了一家餐饮店,排烟管道紧挨着卧室,每天经营时发出噪音,影响他们的正常休息。

  昨天上午,遵义晚报记者来到现场,在还房小区22单元的平台上,看到商家的排烟管道安在通道的外墙上,大约有10长,此时正发出嗡嗡的声音。这个排烟管道离旁边2楼住户的卧室直线距离只有3左右。

  早上7点多,这个排烟管道就开始发出声响,扰得大家无法休息,这是老旧小区,大多都是老年人,实在是受不了。居民吴先生说,这家餐饮店才开业几天,起初大家找过商家反映,但对方只作了简单处理,噪音的问题依然存在。

  同时,大家还反映,餐饮店的厨房后门也设置在通道上,厨房上班时将后门打开,不仅噪音大,油烟也很重。

  随后,记者联系到该餐饮店。负责人吴树彬表示,目前正在安排专业人员查看,并针对问题进行整改。我们准备在排烟管道外面包上隔音海绵,然后再增加隔音材料,尽量降低噪音对居民的影响。他说,隔音设备将在次日安装,请周围居民予以理解。同时,会要求厨房在上班期间关闭房门,从而减少对大家的影响。

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: