军嫂街夜市迁新址 商业综合体助发展

时间:2018-06-29 10:13:00

来源:遵义日报

作者:刘泉超 杨弋

背景色:

  为彻底解决军嫂街夜市带来的环境问题和城市管理问题,红花岗区积极开展军嫂街夜市搬迁工作,目前军嫂街夜市商户已整体搬迁至一城一站食坊美食城。此举不仅还军嫂街一片干净整洁的环境,美食城的打造也让商户们有了更好的经营场所。 

  军嫂街位于延安路与北京路的交汇处,全长500多米,曾经这里每到傍晚就有百余家小吃摊点开始营业,存在占道经营、道路拥堵、噪音扰民等不文明现象,严重影响附近居民的生活。 

  军嫂街在搬迁之前,是占用延安路的人行道来摆夜市,居民通行非常困难。由于人行道完全被占用,来往的市民就只有走公路,导致人车同道,安全隐患较大。同时,摊位遗留的各种垃圾给片区环境卫生治理带来很大的考验,并严重影响了市容市貌。 

  以前摆夜宵的下午5点半就把门口挡住了。军嫂街商户毛冰玉说。 

  为了改善市容市貌,维护城市秩序,红花岗区启动新服务模式,把原遵义客运总站遗留建筑升级改造成为商业综合体,将军嫂街夜市的小吃摊点吸纳进去,并升级餐饮业态,一个集时尚体验、休闲娱乐、美食品鉴等为一体的一城一站食坊美食城应运而生。 

  现在,走进一城一站食坊美食城,只见排污排烟设备、铺面内部装修、公共区域内座椅板凳等均按照统一的风格设计,并更换护栏、铺设地砖,精心进行绿化、亮化、美化,亮丽的环境让人耳目一新。 

  北京路街道办事处城管站站长谭安静告诉笔者,商户听说要搬迁之后,最开始非常抵触,他们说在这里经营了十几年,如果搬走了老顾客找不到地方,担心生意会受到影响。另外,他们也担心进入比较规范的场所,怕自己的操作和经营适应不了。 

  但是,搬迁后的经营情况很快打消了商户们的顾虑。刚过来的时候,确实担心很多问题,最怕过来生意做不下去。过来才知道,生意比以前还好一点,说实话这里环境还不错。原军嫂街夜市商户唐金荣说。 

  随着业态调整、人流量减少,现在的军嫂街已焕然一新,往日的脏乱差已无迹可循,道路干净整洁,车辆行驶畅通无阻,困扰周边居民多年的噪音、油烟等污染问题也成为过去。   

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: