第二季度文明施工现场会走进南部新区

时间:2018-06-19 10:34:00

来源:遵义晚报

作者:陈果

背景色:

  近日,2018年第二季度建设工程质量安全和文明施工工作会、2018年遵义市工程质量安全及文明施工样板观摩和施工坍塌应急演练活动,在南部新区成功举行。 

  当天,在南部新区商务中心项目施工现场,工作人员演示了建筑工地扬尘自动喷淋系统,各县(区、市)住建局负责人、质量安全监督(服务)机构负责人和建筑业管理机构负责人等,还在安全演示体验区,观看了坠落体验、安全帽撞击体验、安全带使用体验、现场急救等,并检查指导质量、安全样板展示和新材料应用展示等相关工作。 

  观摩团对环保材料的使用、工程质量、安全文明施工保障措施等方面进行了了解,认为现场管理规范,达到了样板工地的标准和要求,起到了树标杆、做示范的作用。 

  据了解,今年以来,全市住建系统认真落实省住建厅、市委、市政府关于安全生产工作的一系列重要部署,督促企业落实安全生产责任,强化安全管控和各项隐患防治措施,深入开展安全隐患排查,开展各类专项整治,有效应对节假日、极寒凝冻、汛期雨季安全生产工作,目前未发生较大以上建筑安全生产事故。   

  此外,全市继续加强文明施工管控,巩固全国文明城市创建成果,深入开展建筑工地文明施工专项整治行动,制定印发了《遵义市2018年建筑工地扬尘治理专项整治方案》,加大不文明施工行为惩处力度,建筑工地扬尘、噪音等得到了有效控制,减少了建筑施工对市容环境的不良影响。  

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: