“美丽中国·我是行动者”播州区开展2018年“六·五”世界环境日暨创建国家级生态文明示范区宣传活动

时间:2018-06-11 09:40:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  为贯彻落实党的十九大,关于生态文明建设和生态环境保护的新部署、新要求、新任务,大力弘扬宣传生态文明思想和环境保护理念,不断提高全社会生态文明和环境保护意识。播州区以“六·五世界环境日”为契机,区环保局联合区文体广电新闻出版局、区教育局等相关单位,在城区万寿广场组织开展“美丽中国·我是行动者”播州区2018年“六·五”世界环境日暨创建国家级生态文明示范区宣传活动。
  遵义市环境保护局党组成员、机关党委书记王兴平、遵义市播州区人大常委会副主任汤小玲、遵义市播州区副区长池健及区政协副主席杨庆元参加活动,在池健致辞后便对在2013年、2015年及2016年分别获得省级生态乡镇命名的枫香镇、三岔镇、南白镇、乐山镇等20个乡镇进行了授牌,同时对获得省级生态村命名的17个村进行了表彰,强调各镇乡要珍惜荣誉、再接再厉,继续为生态文明建设做贡献。
  同时,在活动当天,区环保局特对在“田园城市,生态播州”摄影、美术大赛中获奖的优秀作品进行了展示,邀请了获奖作者参与颁奖;并将在“美丽中国·我是行动者”主题征文大赛中获奖的优秀作品汇编成册,于颁奖环节一起发放给到场的各位获奖学生及其指导教师。颁奖仪式后是精彩的文艺汇演,节目既有活泼欢快的舞蹈《惊喜飞旋》,也有提倡低碳环保的《环保时尚T台秀》,汇演节目主要选取至贵州鸭溪发电有限公司、遵义铝业股份有限公司、中国铝业遵义氧化铝有限公司、遵义三岔拉法基瑞安水泥有限公司这四家企业作为企业代表演出的优秀节目,区职校、茅栗小学、区一小作为学校代表演出的优秀节目,以及区文化馆的两个优秀节目;体现了全区各阶层共同参与环境保护、生态文明建设的良好氛围,广大观众在享受文艺表演的同时,也树立了节约能源资源,保护生态环境的生活理念。
 

 

  

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: