植绿护绿美家园

时间:2018-06-08 10:06:00

来源:红花岗区林业局

作者:

背景色:

  为进一步加强基层党组织建设,巩固创文成果,近期,红花岗区园林管理处组织单位党员干部到浙大西迁园开展了以弘扬志愿精神,巩固文明城市为主题的党员志愿活动。

  活动当天,园林管理处全体党员干部统一着志愿者服装,带上工具,两人一组,三五一群,到园区的各个角落,清除园内的烟头枯枝;当发现园区内游人的不文明行为时,主动上前耐心劝导……以实际行动大力宣传保护环境、爱护绿化的精神,弘扬绿色文明的理念。  

  据了解,浙大西迁园由于人流集中,园区内秩序混乱,踩踏花草、乱扔垃圾等不文明行为时有发生,甚至还出现偷盗等不法行为,给园区的管理带来了巨大挑战。

  针对园区的情况,红花岗区园林管理处扎实开展工作,加强对园区内不文明行为的劝导教育,推动园区景观的提升改造。通过近年来的不断努力,园区内的环境得到进一步改善,整治成果明显。市民尊重历史文化的共识不断提高,保护环境、爱护卫生的意识也不断增强。

  此外,为加强城市绿化建设,红花岗区园林管理处根据老城区建筑密度大,绿化土地十分有限的实际情况,践行多管齐下,见缝插绿,随拆随绿的主导思想,努力拓展绿化空间,连续实施百万盆时令鲜花摆放行动,确保城区各个绿化带四季有花开,季季花不同,取得了较好的绿化美化效果。

  据悉,红花岗区园林管理处下一步还将以海尔大道沿线绿化打造为契机,延续精心规划建设,精细管理到位,打造精品绿化的工作思路,在精品绿化和特色绿化上投入更多精力,努力凸显红花岗区风格鲜明的城市绿化特色,为广大市民打造赏心悦目的绿化景观。

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: