文明提升无止境 深化创建永不停

2017年09月29日

来源:文明遵义

作者:张鑫


  为巩固全国文明城市创建工作成果,防止测评后反弹,继续营造干净、整洁、文明、有序的环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。9月28日下午,市创文办召开遵义市2017年创建全国文明城市长效常态化管理工作部署会,市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文办常务副主任龙斌主持会议并讲话。市委督查室副主任应锡凡、市城管局、市交管局等部门分管领导参加会议。

  会上,市文明办副主任赵应聪首先通报了《遵义市创建全国文明城市指挥部办公室关于加强全国文明城市长效常态化创建管理的通知》。

  龙斌指出,按照市委、市政府的统一安排部署,全市创文工作要贯彻落实“四不四要”,即指挥体系不散,督查队伍不撤,创文措施不变,工作力度不减。整洁干净要保,文明秩序要保,宣传氛围要保,创文成果要保。以此为工作要求,持之以恒谋划好、开展好下一阶段工作。

  龙斌强调,为防止反弹现象出现,接下来各督查组的督查工作,要重点针对市容市貌、交通设施、窗口行业等方面来进行。特别是占道经营、车辆乱停乱放、夜市摊点管理无序、野广告、市民横穿马路、暴露垃圾清理不及时等不文明现象,要按照严管重罚的方式进行处理。同时加大新闻媒体对各类不文明行文的曝光力度。

  龙斌表示,创文工作永远在路上,我们要善始善终、善做善成,切忌畏首畏尾、虎头蛇尾。以更强劲有力的战斗力和务实重干的工作作风投入到工作中,让人民群众不断感受到文明城市创建带来的成效和变化,提升人民群众对这座城市的认同感、幸福感和归属感。

  市创文办全体人员参加会议。

    

责任编辑:周宏

相关阅读