仁怀全力巩固创建文明城市成果

2017年09月28日

来源:仁怀市政府办

作者:陈仕维


  9月26日下午,仁怀市巩固创文成果紧急调度会召开,市委常委、宣传部长冉世勇出席。

  会议指出,创建国家文明城市凝聚了全市人民的共同愿望,对改善民生、提高市民素质和文明程度,增强城市综合竞争力,促进仁怀市经济社会协调发展具有重大意义。自创文工作开展以来,全市基础设施日趋完善,空气质量逐步提高,人居环境更加优美,市民文明素质提高,文体活动精彩纷呈,人民群众的获得感、幸福感不断增强。创文测评工作虽然结束,但仁怀市要持之以恒抓好各项工作,进一步巩固创文成果。

  会议强调,创文工作要常抓常管,持续开展整治工作不放松,坚决防止突出问题反弹,进一步巩固取得的成果;创新管理模式,提升管理水平,构建职责明晰、快捷高效的常态化管理机制;持续开展志愿服务活动,注重宣传教育,引导市民养成良好习惯,进一步提升城市文明程度和市民素质。

  会议要求,市综合执法局、创文办等相关职能部门要加大工作力度,持续对流动摊点、占道经营、露天夜市摊点等进行查处;抓好城市环境卫生清扫保洁,确保城市主次干道、背街小巷干净整治有序;对车辆乱停乱放、非法运营、不按规定行驶等不文明行为要严管重罚,维护城市交通秩序;政务服务、窗口行业要增强服务意识,提高业务水平,更好服务人民群众;施工单位要严格按照施工要求,做到规范施工、文明施工、安全施工。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读