南部新区推进生态文明示范区建设 构筑城市生态绿色屏障

2017年09月28日

来源:南部新区管委会

作者:


  在创建全国文明城市的进程中,南部新区全力推进生态文明示范区建设,在城市近郊建设湿地公园,打造园林景观;在城市中心区域实施道路绿化工程,提升城市绿化水平;同时,加强水环境综合治理,守住绿水青山,构筑起一道靓丽的城市生态绿色屏障。

  深溪莲池湿地公园,是一座水域面积广阔、生态保护良好,集休闲、旅游、度假为一体的大型生态湿地公园。通过提升改造该区域原始景致、增加配套设施、优化旅游服务等举措,深溪莲池湿地公园成为了遵义市郊区一项极具代表性的园林生态景观工程。

  深溪镇高坊村村党总支书记田景明说,深溪湿地公园在设计之初和建设之中,就秉承依山就水的原则,不大拆大建,主要是丰富和提升公园的绿色和水生植物,净化水质和集中收集排放污水,扩大山林公园,营造自然空气森林氧吧。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读