贵州省多个集体和个人在全国社会治安综合治理表彰大会上获得表彰

2017年09月26日

来源:贵州省政府门户网站

作者:王恬


  近日,在全国社会治安综合治理表彰大会上,我省多个先进集体和多名个人受到表彰。其中,遵义市、余庆县被中央综治委授予全国综治最高奖“长安杯”称号。 

  此外,在全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者的表彰中,我省遵义市、铜仁市荣获全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)荣誉称号;册亨县、雷山县、钟山区、息烽县荣获全国平安建设先进县(市、区、旗)荣誉称号;余庆县综治办、安顺市西秀区综治办、贵定县维稳办被表彰为全国社会治安综合治理先进集体;六盘水市六枝特区公安局中寨派出所所长廖龙富、贵阳市云岩区中天社区服务中心综治中心主任蔡佳丽、石阡县公安局党委委员鲁飞三位同志获全国社会治安综合治理先进工作者称号。 

  “长安杯”是中央综治委设立的全国社会治安综合治理工作的最高奖项。只有连续3届(每4年1届)被评为全国“综治优秀市”或“平安建设先进县(市、区)”或“综治先进集体”才有参评资格,这意味着必须连续12年保持“全国社会治安综合治理优秀地市(单位)”才能获得“长安杯”。这也是我国综治领域时间跨度最长、涵盖内容最多的一项综合考评。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读