市消防支队邀请服务对象召开重点项目推进协调会

时间:2018-10-18 09:22:00

来源:遵义消防支队

作者:江和禹

背景色:

   

为全面深化放管服改革工作,切实为办事企业、群众提供更加便利高效的服务,1017日,市消防支队邀请遵义市投资(集团)有限公司、遵义交旅投资(集团)有限公司、遵义道桥建设(集团)有限公司、遵义金控(集团)有限公司(简称“四大集团公司”)高层负责人共同召开重点项目推进协调会。市消防支队副支队长张发明及相关业务科室负责人、“四大集团公司”子公司等20余家工程建设单位负责人参加会议。会议由市消防支队防火处处长张绍国主持。 

会议听取了四大集团公司及其子公司在消防工程建设和消防行政许可办理中存在的困难和问题的发言,消防支队业务科室负责同志直面问题一一进行了解答,提出了解决措施和服务承诺。针对前置手续未完成导致的无法进行消防受理的问题,消防支队以组织专家咨询会、预先审查会等形式,帮助企业在初步设计前更好地把握正确的设计理念,提前解决设计思路和规范现实的冲突;针对办理时间长的问题,支队为市级以上重点项目、民生工程和重大招商引资项目开辟了绿色通道,在法律法规要求的时限上缩短了5-10个工作日针对消防审核、验收通过率低的问题,支队与“四大集团公司”建立了共商机制,定期召开会议,解决项目推进中遇到的问题。同时,支队根据实际情况对工程建设项目实行预审,依申请对建设工程消防设计内容进行提前服务,形成书面意见并告知建设方整改,满足审核和验收要求后,给予办理消防行政许可。 

会议就进一步服务好全市重点项目,提高群众满意度提出了三点意见。一是加强沟通。市消防支队与“四大集团公司”及其子公司要分别针对市级以上重点项目、民生工程和重大招商引资项目建立消防服务台帐,明确了项目一对一工作人员,定期就工程办理情况、双方需求、存在问题进行跟踪服务,确保各项重点民生工程高效推进;二是优化服务。消防部门要认真按照前期向社会承诺的便民利民措施,继续建好服务窗口,全面落实首问首办责任制、一次性告知制、限时办结制、预约服务制和上门服务制,推行好容缺受理,市级以上重点项目、民生工程和重大招商引资项目无假日审批,切实提高办事效率,把麻烦留给自己、把方便让给群众;三是强化宣传。进一步加大消防法规宣传教育工作,特别是加强对建设工程负责人、联系人等特定人群众的宣传教育工作,提高群众对消防工作的知晓率,让社会群众普遍了解消防行政许可申报、受理、办结流程和申诉渠道,切实增进群众对消防工作的了解和信任,共同营房良好的营商环境。 

市消防支队表示:全市消防部门将全力贯彻落实中央、省、市三级全面深化“放管服”改革工作部署要求,以助企惠民为目标,牢固树立“想为、敢为、勤为、善为”的服务理念,不断改进工作作风,努力实现“最多跑一次”的目标,群众和企业的获得感、幸福感和满意度不断提升,全市营商环境优化升级。 

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: