贵州桐梓:多部门联合“会诊”高层建筑火灾隐患

时间:2017-10-11 15:26:00

来源:遵义消防

作者:詹洁

背景色:

  为进一步推进高层建筑消防综合治理行动,切实排查火灾隐患和风险,全力做好党的十九大期间保卫工作,1010,贵州省遵义市桐梓消防联合住建、燃气、供电部门专家组成员组成联合检查组,深入辖区高层建筑开展消防安全隐患大排查。
  期间,检查组先后深入龙城国际、娄山国际商贸城二期等高层建筑,重点对外墙保温材料,建筑消防设施、安全疏散设施、管道井、电气燃气管理、日常消防安全管理制度是否建立健全,用电用气是否建立管理制度和落实,疏散通道、安全出口等是否满足建筑要求和畅通。消防设施是否完好及有效、建筑材料是否符合标准等情况进行了细致的检查。针对发现的问题,检查组进行汇总,当场向各高层管理负责人提出整改措施,要求各高层管理单位和责任人要强化消防安全意识、对各项问题要及时整改,积极开展火灾隐患自检自查,检查组将定期进行回访。
  此次联合检查行动,加快了全县高层建筑消防安全综合治理工作的进度,紧绷了各高层管理单位的消防安全弦,有效确保辖区消防安全形势稳定。
 

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: