贵州仁怀:消防站对外开放 酒厂员工齐学消防

时间:2017-10-11 15:14:00

来源:遵义消防

作者:陈鹏鸿

背景色:

   为全面提高辖区社会单位的消防安全意识和火灾自防自救能力,提高消防知识宣传力度,109上午,贵州省遵义市仁怀市消防大队茅台中队消防站对外开放,辖区重点单位海航酒业员工走进红门 ,近距离接触消防、感受消防,实地体验部队生活。  

  活动中,消防解说员为酒厂员工讲解了消防中队配备的割裂消防车辆及器材的使用性能和技术参数;随后中队解说员带领大家参观了器材室、荣誉室、学习室及内务设置,并就如何报警、火灾危险性、初期火灾扑救、火场自救与逃生等消防知识向酒厂员工做了简单的讲解。在整个讲解过程中,参观人员认真听讲,热情高涨,遇到不懂的问题及时提问,中队解说员针对大家提出的问题一一做出了解答。参观结束后,大家无不心情激动,大大满足了心中的好奇心,开拓了视野。  

  通过此次消防站对外开放活动,进一步增强了消防部队与辖区单位的沟通交流,提升了消防队伍的亲和力和影响力,强化了社会群众的消防意识,为树立消防部队在人民群众心中的良好形象,激发了关注消防、走进消防、学习消防的热情,为形成一个安全、稳定的社会环境夯实了基础。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: