老人手臂被卡下水道 贵州遵义消防紧急救援

时间:2018-03-27 15:30:00

来源:遵义消防

作者:

背景色:

3月26日10时49分,贵州省遵义市红花岗区消防大队南岭路中队接到支队指挥中心调度称:位于红花岗区海风景海风社区,有一老人手臂卡在下水道,情况十分紧急,南岭路中队立即出动1车7人前往现场救援。
    10时57分,官兵赶到现场侦查后得知:老人上厕所时,假牙不慎掉入下水道中,自己用手去掏,因老人年事已高,行动不便,导致手卡在下水道中,因为被卡时间太久导致老人手臂出现发肿现象。中队指挥员立即下令展开救援:一组对厕所的杂物进行清理,并安慰老人心情,方便救援;另一组先用毛巾保护老人脸部,随后利用手动破拆工具组对下水道进行破拆,徒手将被困老人手臂周围的混泥土刨开,经过长达20分钟的紧张救援,老人终于被救了出来,手臂轻微受伤流血,随后官兵用消防车将老人送往医院就医。
    目前,老人正在医院进行救治。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: