贵州正安消防广泛张贴《电动车使用消防安全提示》

时间:2018-01-25 15:05:00

来源:遵义消防

作者:朱丹

背景色:

     为深入贯彻落实总队《关于加强电动车火灾防范宣传工作的通知》,有效预防电动车火灾发生。近期,贵州省遵义市正安县消防大队印制《电动车使用消防安全提示》宣传海报1500余份,深入辖区各居民住宅小区、商业街等地方广泛张贴,并分发到全县152个村(居)委会进行张贴宣传。

    大队宣传人员将《电动车使用消防安全提示》张贴在各小区电动车存放点、高层建筑等场所出入口的显眼位置。提醒广大人民群众应选购、使用质量合格的电动车及其配件。同时,居(村)民委员会、住宅区物业服务企业和管理单位应加强防火巡查检查和消防安全宣传提示,对在疏散通道、安全出口、楼梯间等处停放电动车,在公共部位乱接乱拉充电线路的行为,应当予以劝阻、制止等内容。     
    
通过张贴《提示》,时刻提醒群众注意消防安全,预防电动车火灾事故的发生,进一步提高民众的消防安全知识,有效和减少电动车火灾事故的发生,为辖区打造一个安全的生活坏境。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: