贵州绥阳消防联合物业部门开展电动车火灾防范宣传工作

时间:2018-01-24 14:48:00

来源:遵义消防

作者:

背景色:

     为深入贯彻公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》精神,进一步加强电动车停放和充电管理,预防火灾事故的发生,近日来,贵州省遵义市绥阳县消防大队联合辖区物业部门开展电动车火灾防范宣传工作。

     消防大队消防宣传员联合物业消防志愿者,深入各小区、居民楼的电动车停放点和醒目位置,张贴公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》。同时,大队消防宣传员以宣贯《通告》为契机,告知各小区、居民楼应当按照《中华人民共和国消防法》和国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》等规范性文件,指导帮助村民委员会、居民委员会确定电动车停放、充电消防安全管理人员,落实管理责任;督促和指导各主管单位、社区和村民委员会组织对住宅小区、居民楼开展电动车停放和充电专项检查,及时消除隐患;并提醒附近居民和群众将电动车停放在安全地点,充电时应当确保安全,防止发生火灾。
    
通过此次宣传,切实增强了群众消防安全意识。下一步,大队将广泛发动辖区志愿力量持续开展宣传教育,将宣传辐射面纵向延伸,做好电动车火灾防范,为辖区营造一个良好的消防安全环境,确保辖区火灾形势持续稳定。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: