贵州凤冈消防扎实开展九小场所消防安全检查

时间:2018-01-24 14:58:00

来源:遵义消防

作者:

背景色:

    为扎实开展今冬明春火灾防控工作,及时发现并整改火灾隐患,坚决遏制火灾事故的发生。124日,贵州省遵义市凤冈县消防大队深入辖区开展“九小场所”消防安全检查。
        
消防大队防火监督员根据冬季防火的特点,重点对九小场所的消防设施、器材是否配置齐全;疏散指示标志和应急照明是否运行正常;疏散通道、安全出口是否畅通;用火用电、线路敷设等是否符合规范;员工“四个能力”掌握情况进行检查。检查过程中,发现个别场所存在杂物遮挡消火栓、灭火器压力不足等现象,大队防火监督员及时反馈给场所负责人,并提出整改意见和要求。对能当场整改,检查人员责令场所立即整改。不能当场整改,依法下达《责令改正通知书》,责令限期整改。检查结束后,监督人员叮嘱场所负责人要高度重视消防安全工作,加强消防安全防范意识,积极开展消防安全自查,确保场所消防安全。
        
通过此次检查,不仅消除了火灾隐患,更为“九小场所”敲响了警钟,下一步,凤冈大队会继续开展小场所专项检查,加大检查力度,坚决将隐患消灭于萌芽状态,为辖区群众营造良好的消防安全环境。 
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: