贵州遵义消防教育馆迎重点单位企业员工参观学习

时间:2018-01-23 15:49:00

来源:

作者:遵义消防

背景色:

    为推动广大群众消防安全意识和自我保护能力,播州区大队消防教育馆实行全天候开放,接受广大市民、社会单位及学生参观学习,“零距离”体验消防。122日下午,贵州省遵义市播州区重点单位企业10余名员工代表到大队消防教育馆参观,零距离感受消防,品尝了一顿丰富的消防知识教育“大餐”。

     员工代表们刚走进消防教育馆,即刻被深深的吸引了。员工们饶有兴致的参观了馆内消防知识普及区中展出的火灾警示案例和各类日常消防常识,解说员结合消防宣传漫画、消防教育图版、模拟119电话报警器,讲解了火警电话拨打、火场逃生等消防常识。讲解过程中,不时有员工就自己感兴趣的事物或疑问现场提问,解说员采取通俗易懂和形象生动的方式为其一一进行了解答,教育馆内欢声笑语不断。为了使员工们更加深刻了解到火灾的危害和做好消防工作的重要性,在自救逃生体验区,解说员为员工们讲解了在面对火灾时如何选择正确有效的逃生自救方法,并带领他们走了一遍模拟的逃生房间,在“逃生”时,员工们按照消防解说员的要求,认真的摆出火场逃生的姿势进行体验逃生,整个演练过程顺利、流畅,在确保员工们安全的同时增强了员工们的消防安全意识。
     
通过此次参观,员工代表们纷纷表示,这次来到播州区消防大队教育馆学到了很多消防安全意识,提升了自己的消防安全知识和自我保护能力。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: