两车相撞一名驾驶员被困 贵州湄潭消防成功施救

时间:2017-11-29 11:02:00

来源:遵义消防

作者:

背景色:

  201711280706分,贵州省遵义市湄潭县消防中队接到群众报警称:湄潭县湄江镇江南驾校附近两辆面包车相撞,一辆面包车的驾驶员被困在驾驶室内,双腿被卡,无法取出。接警后,湄潭中队立即出动两车11人前往事故现场。 

   0711分,消防中队官兵到达现场,只见一辆面包车“横躺”在人行道上,车内物品洒落一地,车子成90°侧翻,驾驶员被困在紧贴地面的位置上,双脚被副驾驶的座椅死死卡住,不得动弹。了解情况后,救援官兵先把车子的玻璃敲碎,外部留出足够的救援空间,同时两名战士从车子后面进入内部开展救援,将护绳垫放在被困者身上,防止意外造成损伤,随后救援人员将副驾驶的座位缓缓调开,慢慢的将被困者的脚抬出来,经过近15分钟的紧张救援,被困者被成功救出,并立即送上已经到来的救护车上,最后中队官兵收整器材返回中队。  

  目前,事故原因正在进一步调查中。  

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: