贵州遵义:20余名重点单位管理人走进科普教育馆参观学习

时间:2017-11-29 11:01:00

来源:遵义消防

作者:

背景色:

    为提升社会火灾防御能力,有效预防和减少火灾事故发生,1128上午,贵州省遵义市播州区消防大队教育馆对外开放,辖区鸭溪电厂、千百惠商场等20余名重点单位管理人参观消防科普教育馆,学习消防知识。
     
参观中,在消防大队讲解员带领下,各参观者参观了教育馆内消防知识普及区中展出的火灾警示案例、火警电话拨打、火场逃生、灭火器模拟演练等多个系统,在火场逃生体验区,大队讲解员对火灾逃生要领和注意事项进行了详细讲解,各参观者踊跃参与火灾逃生体验,使他们在寓教于乐中学习消防安全知识,更为直观地学习防火、灭火、火场逃生和现场救护知识。随后,大队宣传员结合住房楼火灾案例,在四层以下遇到火灾无法脱困时,选择火灾打结逃生法,讲解了床单、绳子等逃生工具的使用方法和注意事项,指导大家遇到火灾时,如何快速的自救逃生,警醒参观者对提高消防安全意识和自我防范能力重要意义的认识,从而使他们有了受益匪浅。
     
通过此次参观学习,提高了消防重点单位管理人员的火灾防范意识,增强了单位火灾防御能力。千百惠商场管理人表示,将学到的消防知识传递给每名员工和顾客,让更多的群众了解消防、认识消防、体会消防,确实感受到消防知识的重要性。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: