贵州赤水消防培训进企业 预热“119”宣传月

时间:2017-10-26 15:03:00

来源:遵义消防

作者:黄雯

背景色:

    为认真做好“119”宣传月活动,切实提升辖区企业员工消防安全意识和防御火灾的能力、水平,全面推进辖区火灾防控工作,共筑消防安全“防火墙”。1025下午,贵州省遵义市赤水市消防大队组织天台镇社区宣传大使走进赤水市红赤水有限公司,为该公司50余名员工开展消防知识培训,为辖区创建平安和谐的消防安全环境奠定坚实基础。

  培训中,宣传人员针对该企业生产危险系数高、员工消防意识淡薄等问题,结合近期典型的火灾案例和课件,从消防基本理论知识讲解入手,用简介明了的语言向员工们阐述了本单位的火灾特点重点和生产性质,详细讲解了如何查找火灾隐患、遇到火灾如何报警、如何正确使用消防设施、如何使用和识别灭火器、火场中如何组织引导人员疏散逃生、如何扑救初起火灾等消防常识。为更好的起到警示教育作用,督促该企业落实消防责任制,大队官兵还为员工们播放了《119对你说》警示教育片,通过影片中直观的火灾案例和因违法违规行为导致人民生命财产遭受严重损失的后果,让员工们认识到做好消防工作的重要性。期间,参训人员不时地提出疑问,宣传人员耐心地给予解答,现场气氛十分活跃,此外,宣传人员还提醒全体参训人员要切实培训消防工作主体责任意识,深入开展消防安全隐患自查自纠,及时消除身边存在的火灾隐患,严防火灾事故的发生。  

  通过此次培训,进一步增强了员工的消防安全意识,强化了企业“四个能力”建设,为“119”消防宣传营造了良好的宣传氛围,为确保辖区火灾形势的高度稳定起到了强有力的推动作用。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: