越野车翻下高坎 贵州桐梓消防火速救援

时间:2017-10-26 14:59:00

来源:遵义消防

作者:张金龙

背景色:

    10251631分,贵州省遵义市桐梓县消防中队接到110指挥中心报警称:位于桐梓县茅石乡303省道发生一起交通事故,有二名人员被困,情况十分危急。接到报警后,中队立即出动二台抢险救援车及9名官兵火速赶往现场处置。

  1710分,救援官兵到达现场发现:一辆越野车侧翻在高坎之下四脚朝天,经询问得知,此车是从桐梓开往马鬃的,一共四人,目前已经从车里面救援出两人,车内还有两人被困,现场指挥员得知情况后立即下达作战指令,班长和一号员利用液压破拆工具组进行破拆,同时二、三、四号员协助班长和一号员将被困人员救出,安全员及五号员划定警戒区拉好警戒线。命令下达后同志们迅速开展救援,班长和一号员利用液压破拆工具将越野车车门及座椅进行破拆,三、四号员在一直安抚着被困人员疼痛的情绪。破拆后一名号员爬入车内配合其他几名号员将二名被困人员逐一救出,送往赶到的120急救车处,经过同志们紧张有序的救援,成功将二名被困人员救出。  

  目前,该事故正在进一步调查中。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: