贵州遵义:30余名消防网格员参观教育馆学防火

时间:2017-10-16 11:41:00

来源:遵义消防

作者:

背景色:

    为全力做好党的“十九大”消防安全保卫工作,提升网格员的消防安全意识和综合火灾防控能力,确保全区火灾形势稳定.1015贵州省遵义市播州区消防大队综合教育馆对外开放,迎来了南白、播南、桂花、影山红办事处30余名消防网格员参观学习。 

     在消防大队宣传员的带领下,网格员们体验了“119”模拟报警、激光大屏幕灭火体、火灾隐患查找等多个系统和消防安全知识、火灾案例等大量展板和墙面写真。在火灾模拟体验区,大队宣传员讲解了灭火器种类的使用和操作方法,指导网格员如何在日常开展防火检查、如何处置初期火灾等内容。在火场逃生体验区,大队宣传员对火灾逃生要领和注意事项进行了详细讲解,网格员们踊跃参与火灾逃生体验,使网格员们在寓教于乐中,更为直观地学习到了防火、灭火、火场逃生和现场救护知识,提高了消防安全意识,达到普及消防知识的作用。
    
通过教育馆开放,提高了网格员的消防安全意识和火灾自防自救能力,增强社会火灾防御能力。使消防教育馆真正发挥消防宣传阵地作用。 网格员们纷纷表示:此次参观不仅让我们学习到消防逃生技能和初期火灾的扑救,还明白了在消防工作方面的义务和职责。在今后的工作,结合辖区工作实际,加强消防安全知识的宣传,让更多群众关注消防、重视消防安全工作,为党的十九大营造良好的消防安全氛围。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: