贵州仁怀多部门组织召开白酒生产专项整治工作推进会

时间:2017-10-16 11:40:00

来源:遵义消防

作者:

背景色:

    为切实加强仁怀市白酒生产消防安全,维护辖区火灾持续稳定,为党的十九大顺利召开营造良好的消防环境,结合辖区苍龙街道办事处白酒生产大企业、小作坊错综复杂的实际情况,1015上午,贵州省遵义市仁怀市消防大队、安监局、工信局等部门在苍龙街道办事处组织召开苍龙街道白酒生产专项整治工作推进会。

  会上,市工信局负责人就当前全市白酒生产行业基本情况进行了详细的讲解,并通过近年来白酒生产行业发生的安全事故进行通报,要求各大企业、小作坊切实健全内部安全管理机制,加强安全管理管控力度,提升单位员工安全意识,防患于未然。  

  最后,仁怀大队参会人员现场进行了消防安全宣传培训,详细讲解了如何发现身边的安全隐患、如何报警、如何正确使用灭火器和消火栓、如何及时有效逃生等消防安全知识,同时结合辖区实际情况重点讲解了白酒火灾特点、引发火灾原因、逃生技巧,教授他们掌握用火、用电、用气的安全知识,指导他们正确使用灭火器材,使其真正达到扑灭初期火灾和逃生自救的目的。  

  通过此次白酒生产专项整治工作推进会的召开,进一步增加了苍龙街道办事处各白酒行业负责人对消防的了解、对消防安全常识的认知,切实增强了白酒企业人员的消防安全意识,进一步提升了白酒行业的火灾防控能力。

责任编辑:敖文涛
纠错 打印 收藏

分享: